Бррр! Ледяного доброго утра вам.
Лично я перешла на режим энергосбережения и мерзну каждую минутку, даже находясь в теплом помещении. Осень подкрадывается к нам - скоро она оденет все вокруг в золотистые наряды. А нас она заставит неспеша натянуть теплые свитера и пальто и пойти греться по кофейням с чашечкой облепихового или ягодного чая, имбирного напитка и старого доброго кофейка. А что насчет осенних ноток в кулинарии? Ну конечно же я приготовила первый осенний рецепт, который не оставит вас равнодушными! Держите ушки на макушке и внимайте мне, дорогие. Сегодня мы будем печь пончики с яблоком и корицей!
Лично я пекла эти пончики в специальной силиконовой форме. Ничего страшного, если вы возьмете любую другую, просто оставите их в духовке подольше, чтоб они пропеклись. Но не перестарайтесь :) Хоть форма будет и не пончиковая, вкус-то останется!
Нам понадобятся:
- 140 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- корица по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- щепотка имбиря
- 70 г коричневого сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 1 ч.. лимонного сока
- натертое яблоко (не больше половны обычного стакана в натертом виде)
- сыр маскарпоне
- сахарная пудра
- сахар (для украшения)
Итак, приступим!
- Разогревае предварительно духовку до 180. Выбранную форму смазываем маслом.
- Берем миску и смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сода, разрыхлитель, все пряности и коричневый сахар.
- 30 г масла растопите на сковородке. Ждите, пока масло не начнет отдавать ореховый запах и коричневеть. Оно будет пениться и шипеть - не пугайтесь, все нормально. Ведь мы просто выпариваем воду.
- Отдельно смешиваем молоко, лимонный сок и яйцо. Добавляем покоричневевшее масло, все это перемешиваем чщательно.
- Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, добавляем натерое яблочко. Не перестарайтесь с перемешиванием, просто добейтесь равномерности, не взбивайте.
- Выкладываем тесто в форму. Прошу заметить, что наливать смесь надо не по самый край, а оставляя место в запасе. Ведь эти воздушные малыши еще поднимутся!
- Выпекаем минут 10, в зависимости от формы. А вообще сами сориентируетесь - когда пончики взойдут, дайте им еще немного постоять.
- Пока что сделаем крем из маскарпоне. Берем сыр, смешиваем с сахарной пудрой и корифей по вкусу. Когда пончики остынут, покройте их кремом из маскарпоне и присыпьте сахаром для красоты. Дайте пончикам немного постоять и прпитаться кремом.
- Приятного аппетита!
Этот замечательный рецепт я углядела в новом русском интернет-издании, посвященном кулинарии как искусству. Я была до глубины души потрясена и возрадована тем, что, как оказалось, столько людей увлекается этим замечательным делом. Есть много профессионалов, но есть и еще больше таких же самоучек, полных энтузиазма, с горящими глазами и руками, готовыми творить! Так что я буквально таки проглотила этот журнал. Выходит он раз в сезон - то бишь, 4 раза в год, и название его - Russian Foodie. Почитать их осенний выпуск можно вот тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий