10 дек. 2014 г.

Gingerbread Men

Не верится, что я добралась до сюда, дорогие мои. Просто явление Христа народу какое-то! Вы тут еще не забыли о моем существовании? Каюсь-каюсь за то, что так долго (целый месяц) из-за дел университетских и конференции в Нижнем Новгороде, в которой я принимала участие, не могла добраться, чтоб заделиться с вами очередным прекрасным рецептом! Грешно-грешно! А тут, глядишь, и новый год с моим днем рожденя не за горами. Время-то вперед летит неумолимо! Поэтому сегодня я окуну вас в сладкие имбирные грезы - ниже вы найдете рецепт восхитительного имбирного печенья. 

Из последнего, о чем я вам не рассказала - я делала прекрасный двухслойный чизкейк для своей группы. Его рецепт уже есть на страничках моего блога, вы можете просто найти его в навигации (кнопочка Treasures!) ии ввести в поиске. Но в этот раз я внесла немножко изменений - я добавила чуть корицы в печеньковую основу и украсила чиз жидким карамельным соусом и золотым. Но это больше из дизайнерских соображений, хотя и оепеределенный вкус это тоже придало. 2 его фотографии можно увидеть чуть ниже, в английской части поста, дабы не повторяться.
А вообще я хотела бы рассказать вам о столь привычном для некоторых стран зимнем лакомстве - имбирных печеньках. Я должна признать, что запах во время готовки по квартире раздается совершенно невообразимо изумительный. Уже только за это я готова готовить имбирных человечков вечно. Кстати, вы спросите - почему именно человечки, откуда они вообще взялись? Как говорят достоверные источники, впервые такие пряники были приготовлены при дворе Елизаветы I в Англии, а презентовали их особо важным гостям, посещающим королевский двор накануне праздников. Уже потом печенье добралось до остальной Европы и Америки. став традиционным праздничным лакомством. 
Как и в любом деле, в приготовлении имбирных печений тоже есть свои тонкости. О них-то я вам сейчас и расскажу, чтоб развеять все оставшиеся у вас сомнения:
  • Тесто лучше приготовить заранее, за день, так как его нужно морозить не менее 3 часов после замешивания, а лучше даже целую ночь
  • Вместо муки на поверхности используйте пекарскую бумагу - раскатывайте тесто прямо на ней. Это поможет избежать прилипания
  • Каждый раз, перед тем как использовать форму, окунайте ее края в муку или сахарную пудру. Так вырезанные печеньки не будут прилипать. А на противень их легче транспортировать при помощ кулинарной лопаточки - так меньше вероятность что-то повредить
  • Не раскатывайте тесто слишком тонко. Пол-сантиметра - идеальная толщина
  • Как вытащите печенье из духовки, дайте ему полежать на противне еще пару минут, а потом уберите с него, а то печенье пересушится.
  • Украшать айсингом (глазурью) нужно полностью остывшее печенье. Наберитесь терпения.

Ингредиенты для теста:
  • 550 г муки
  • 2 ст.л. свежего тертого имбиря или сухого порошка
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ч.л. корицы
  • по 1 ч.л. мускатного ореха молотого, ванильного сахара, куркумы
  • щепотка соли
  • 180 г сливочного масла (комн.темп)
  • 300 г меда
  • 1 большой яйцо (комн.темп)
  • 150 г сахара (лучше коричневый)
  • 1 ч.л. соды
Айсинг:
  • 4 белка
  • Ароматизатор ванильный пару капель или эссенция
  • 450 г сахарной пудры 
  • капля лимонного сока или щепотка соли

  1. Смешайте муку, соду, соль, специи и какао в отдельной емкости. Отставьте в сторону.
  2. В чаше миксера взбивайте масло с сахаром, пока оно не станет белым и воздушным (минут 5). Затем спатулой соскребите не перемешавшееся масло со стенок. Продолжая мешать, добавьте яйцо. Снова перемешайте. Постепенно влейте жидкий мед и мешайте, пока смесь полностью не гомогенизируется.
  3. Снизьте скорость миксера. Сухие ингредиенты добавлять будем в 2 этапа. Если вам кажется, что миксер не сможет вымесить тесто, что оно слишком тугое, чуть повысьте скорость. Если вы реально осознаете, что он на грани краха, то продолжайте вымешивать тесто руками. Сначала вам покажется, что тесто рыхловатое, оно будет разваливаться в руках - все норм! Так и должно быть. В конце разделите тесто на 3 части, оберните их в пленку и уберите замораживаться.
  4. Когда тесто достаточно заморозилось, достаньте его и дайте оттаять, чтоб оно перестало быть глыбой льда, и его стало реально раскатывать. Духовку нагрейте до 180. Выстелите поверхность, на которой вы будете раскатывать, пекарской бумагой. Поначалу тесто, опять же, может все разваливаться. Помесите его руками, добавьте пару капель теплой воды, и все станет нормально. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Возьмите вырубки, которыми будете вырезать печеньки - не забывайте каждый раз окунать их в муку и сахарную пудру. 
  5. Когда вы вырезали все печеньки, перенесите их (лучше всего при помощи обычной металлической лопатки, которой вы душевно  жарите картофанчик - самое то) на выстеленный пекарской бумагой противень и отправьте в духовку. Время в печи зависит от размера печенья: совсем маленьким хватит и 5-6 минут, а большие нужно держать минут по 10.
  6. Вытаскивайте ваших человечков из духовки, дайте им еще пару минуток полежать на противне, а потом снимите их с него, а то они пересушатся. Дайте остыть полностью.
  7. А пока приступайте к приготовлению айсинга. Если по-простому - белковая глазурь. В чаше миксера на средней скорости слегка взбейте яйца с лимонным соком или щепоткой соли (где-то пол-минутки), а потом постепенно добавляйте сахарную пудру. Оставьте все это взбиваться минут на 10. Айсинг должен получиться очень "тугой" - то есть, если чашу перевернуть, он не особо с места вообще должен двигаться. 
  8. Чтобы работать с печеньем, нам надо полученный айсинг раскрасить в цвета и немного развести. Нам нужно будет 2 типа айсинга - контурный и так называемый заполняющий. Первы, понятное дело, погуще - разведите на грамм 100 айсинга пару капелек воды и мешайте. Он должен стать чуть пожиже, но не бежать. Загрузите его в кондитерский мешок с тоненькой насадкой (бюджетный варик - отрезать уголок у любого пакета или файла, предварительно положив туда айсинг) и рисуйте на вашем печенье. 
  9. Заполняющий же айсинг нужен, если вы хотите залить все пространство печенья. Для того, чтоб получить нужную консистенцию, просто добавьте на несколько капель воды побольше. Ориентируйтесь сами, насколько жидкий айсинг вы хотите сделать. В процессе декорирования ам нужно будет нанести контур контурным айсингом, а залить его заполняющим. 
  10. Удачи вам в ваших экспериментах и с наступающим новым годом!  

Recipe in English:
Wow, guys! It's been days and yeaaaaars since I updated my blog for the last time. Well, you have to blame my university for it, I swear! This devilish place was sucking all the blood out of me, but I'm finally done with it this year, wo-hoo. To celebrate this "holiday" of some kind I prepared my fav brownie cheesecake for the groupmates - we spent the last lesson of chinese language enjoying the rich classy taste of two-layered vanilla cheesecake. I couldn't resist adding cinnamon to the base cookie layer and spreading caramel sauce on the upper layer. Just because it can't spoil anything, it's only adding to the perfect bunch of flavours! And the caramel looks gorgeous, not to mention juicy green color of cheesy part. 
 

So what was the first thing I did when I felt the spirit of freedom? Scrolled foodgawker and found the perfect recipes of gingerbread, of coz! Yep, the Christmas and New Year, which is way more popular in Russia, are coming, and it means that it's high time we started memorizing all savoury Christmas dishes! There are several desserts I added to my Christmas obligatory cooking agenda: MOOOORE gingerbread and gingerbread cookies (I'm looking for a perfect recipe), gingerbread house - yes, you got it right, and that's not my first time (sure it'll look better this time. Now I've got more expertise in this sphere. I hope so. Yep),Criststollen, Dundi Cake and various strudels - the last ones are my favourite winter treats. Guys, I just dunno a man who doesn't fall for strudels. I'm planning to ask my jewish grandaunt for a authentic supadupa complicated recipe because I know for sure her strudels are just to die for. Not kidding, dudes, no jokes about solemn strudels! Especially with apples, spices and nuts. Oh jeez..
Not to be taken away by the sweet strudel dreams I am getting back to the topic of our today's conversation - gingerbread! I was looking for a decent recipe for a several days, and I think that I managed to chose one go-to gingerbread recipe. My first cookies looked better than they even could - they were perfectly easy to cut out, held their shape and were just loaded with flavour. 
It's not that difficult to guess which shape exactly I would chose for my cookies..
Even though gingerbread man is quite common in the US and Europe, Russian people take it as an unusual foreign dish. These biscuits are reported to be firstly made in the 16th century at the court of Elizabeth I of England - she presented gingerbread-shaped cookies in the likeness of several important guests they say. As we all know, gingerbread men are usually decorated with royal icing or chocolate, depending on your personal taste. But I find it way more interesting to apply colored icing. 
First of all, you should come to understand that kneading gingerbread dough, rolling it out, cutting out the guys and baking them is not that difficult indeed - don't be afraid of this entertaining process. But before getting down to baking, look through a couple of my useful advice:
  • You'd better make the dough beforehand, as It should be stored in the freezer for at least 3 hours (overnight is perfect)
  • Use parchment paper while rolling out the dough. You won't need to flour the surface, coz the paper prevents the dough from sticking to it. 
  • After releasing your dough from the freezer it may still seem a bit crumby - that' ok! Just keep kneading, add a couple drops of warm water, and you'll nail it. 
  • Don't roll the dough too thin - it should be 0,5 cm thick. 
  • Before each cut, put the edges of a cookie cutter into the flour or confectioners' sugar, so that it is easier to release cookies and prevent them from sticking. 


Ingredients:
For the dough
  • 4,5 cups all-purpose flour
  • 300 g (1 cup) honey
  • 1 tbsp cocoa powder
  • pinch of salt
  • 1 tsp of cinnamon, nutmeg, vanilla sugar, ground cloves (grated freshly or bought in the store)
  • 1 tsp soda
  • 2,5 tsp ginger
  • 1 egg (room temperature)
  • 170 g soft butter
  • 150 brown/white sugar (it's better to use brown, but unfortunately i ran out of it that day)
For the Royal Icing:
  • 4 egg whites
  • a few drops of Vanilla essence or flavouring
  • 350 g confectioner's sugar
  • food colorings

  1. Whisk together the flour, soda, spices, cocoa powder, salt. Set aside.
  2. In the bowl of a standard mixer combine together the butter and sugar and mix it on medium speed for at least 5 minutes until the mixture becomes pale and fluffy. Don't forget about scraping the sides of your bowl so that there is no butter left. 
  3. Add the egg and beat a bit. Then add the honey and continue beating well until it's all smooth.
  4. Reduce the speed of the mixer to low. Divide dry ingredients in 2 parts. Add the first part and mix until it is combined. 
  5. Add the 2 part of dry ingredients - don't be afraid, even If it seems that your mixer can't work it out, just turn the speed up a bit and wait for a few moments. The dough will be a bit crumby in the end - it is ok! Continue kneading using your hands, then divide it into three parts, wrap each in plastic. Put into the freezer for at least 3 hours.
  6. As soon as the dough is cool enough, release it from the freezer (if it'd been frozen overnight, release it 2-3 hours before you start to cook). 
  7. Preheat oven to 180 C (350 F). On a parchment paper roll out the dough out. Cut it into the desired shapes, putting your cookie cutters in the flour or sugar powder before each cut (I've already explained why). Transfer your cookies to the cookie sheet, lined with parchment paper as well. 
  8. Depending on the size of your cookies, bake them until they turn slightly brown. It'll take approximately 5-6 minutes for small ones, 7-8 for medium and 10-12 for the big ones. 
  9. After releasing them from the oven, let rest for a couple of minutes and remove from the pan.
  10. While the cookies are cooling, it's time to prepare our royal icing. In a bowl of electric mixer, slightly beat the egg whites with a drop of lemon juice or a pinch of salt(apprx. 30 sec). Add the confectioner's sugar and essence. Beat for about 10 minutes on a medium speed. You'll have a lot of icing in the end - you can divide it in several portions and add various colorings to it. But before decorating your cookies, you should thin the icing. That means adding a few drops of water so that it becomes runny. If you want to have firm lines that won't run, add 2-3 drops of water and mix well. If you want to fill all you cookie with icing, and a bit more water to make perfect flooding icing. But you'll need to use thicker icing to line the edges anyway, so make both types of thinned icing.
  11. Good luck and Merry Christmas!

Комментариев нет:

Отправить комментарий