10 окт. 2014 г.

Creamy Pumpkin Soup



Добрый осенний день, мои дорогие. Я все продолжаю упиваться богатством и разнообразием классических осенних продуктов. Сегодня я, нарушив все нравственно-этические нормы, решила оставить университет без внимания, сходила на тренировку и решила посветить весь день готовке. Заодно сподвигла на забивание на пары еще двух моих одногруппниц под предлогом дегустации моих сегодняшних блюд. Ведь сегодня был тыквенный день! На первое девочки отведали сливочный суп-пюре из тыквы, о котором и пойдет речь в этом посте, а на десерт - сладкийтыквенный тарт. Но это уже совсем другая история (ждите следующего поста).. 
 

Осенняя пора, как говорится, очей очарованье. И не только очей. С сентября по самую зиму сезонные меню ресторанов радуют нас разнообразными блюдами из тыквы. Вот и я решила последовать примеру и сделать что-нибудь тыквенное. И началось... Сначала был Суп. Точнее, это было первой коннотацией на тыкву, пришедшей маме в голову. А потом Остапа понесло.. Я решила, что нужно по максимуму использовать этот оранжевый ресурс, полный витаминов и микроэлементов. Даже из семечек можно придумать что-нибудь интересное!




Обычно супы ассоциируются с чем-то наваристым, съедающим кучу времени и изматывающим того, кто вовлечен в процесс готовки. Однако я спешу вас обрадовать - как и всегда, мой рецепт не отличается сложностью, ибо суп на 80% состоит из тыквы. Густой, пахнущий букетом вкуснейших приправ, согревающий, манящий.. Приступим?  

Ингредиенты:
  • половинка красного болгарского перца
  • лук
  • приправы: красный перец кайенский, карри, майоран - все по ложечке, можно чуть больше; соль, перец, чили - по вкусу
  • сливочный сыр хохланд - 100-120 г. 
  • 800 мл кипятка (можно взять 400 мл куриного или овощного бульона и столько же воды)
  • 150 мл очень жирных сливок (33-35%)
  • оливковое масло
  • тыква грамм 700


    1.  В сковородке нагрейте масло. Мелко нарежьте кубиками лук и перец, потушите, пока лук не станет прозрачным и не даст свой сок. Добавьте половину всех специй. 
    2. Тыкву порежьте на кубики покрупнее, закиньте в сковородку к овощам, также слегка обжарьте, накройте крышкой, потушите минут 5-10, можно немного добавить воды.
    3. В кастрюлю наливаем кипяток с бульоном, помещаем туда тушащиеся овощи. Оставляем вариться, пока тыква не размягчится - это еще минут 10-15 после начала кипения жидкости. Добавьте оставшиеся приправы по вкусу.
    4. Теперь достаем погружной блендер, размалываем все содержимое кастрюли в кашообразную массу. Оставляем еще немного повариться, добавляем при этом сливки и сливочный сыр. Если суп сильно жидкий, то можно добавить пару ложечек крахмала. Но это не обязательно. В моем случае очень помогло, так как я брала на 200 мл больше воды изначально.
    5. Еще раз пробиваем суп блендером, чтоб сыр лучше вмешался в общую массу. Снимаем с огня. Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!

При подаче украсьте суп сливками, капелькой бальзамического уксуса или соуса, сухариками со вкусом сыра, тыквенными семечками, мелко порезанными помидорками, обжаренной ветчиной и прочим. Получается безумно вкусно!

Recipe in English:
I just can't stop admiring the richness of autumn seasonable products. Today was a special day for me.. Well, I just made the weekend longer by taking an extra day-off without anybody's permission. And, fortunately, I texted my groupmates.. they didn't hesitate to kill this enjoyable time of doing-nothing at my place. Another argument for skipping the classes was my fridge. Not the fridge exactly, but its insides: freshly-baked pumpkin tart and not-so-freshly-but-still-delicious pumpkin soup. Too much pumpkin for one person, you may say. But oh.my.god.it's.just.sooooo.delicious. There are so many recipies with this orange veggie - and all of them can knock you dead for sure. 
As for the soup itself: there's nothing difficult about cream soups. This pumpkin soup consists of.. 80% pumpkin! Not surprising. But you won't be able to stop, so just give it a try.




Ingredients:
  • 1/2 red pepper
  • 1 onion
  • olive oil
  • 700 grams pumpkin
  • 800 ml hot water (you may also take 400 ml vegetable stock/chicken broth and mix it with 400 ml of water)
  • curry powder, cayenne pepper, salt, pepper, marjoram
  • 120 g cream cheese
  • 150 ml cream (33-35%)

Directions:
  1. Heat up 2-3 tbsp of olive oil in a big pan. Cut the onion and red pepper into small cubes and fry until the onion becomes transparent. Add half of the needed curry powder, cayenne pepper, salt , pepper, etc. Add a bit of oil again If needed.
  2. Cut pumpkin into bigger cubes, put into the pan as well, fry it along for 5-10 minutes. Add a bit of water.
  3. Heat up the water (broth/veg.stock) in a pot. Add the vegetables, let them come to boil and wait until the pumpkin turns soft. 
  4. Take the hand mixer and mash everything. Leave to boil for additional 5-10 minutes.
  5. Add cream and cream cheese, stir until the texture of your soup becomes even and smooth. Let it come to simmer, then add the rest of spices. It depends on your taste how much spices you will use. 
  6. If your soup is not thick enough, you may add 2-3 tsp of cornstarch and stir quickly. 

You may serve the soup with a few drops of balsamic vinegar, cream, pumpkin seeds, fried bacon, chopped vegetables, etc. It depends on your taste, so don't hesitate to try various combinations!



Комментариев нет:

Отправить комментарий