Добрый вечер, друзья мои! Надеюсь, вам еще не приелись традиционные осенние продукты? Да что я такое говорю - как они вообще могут приесться?! Лично я наслаждаюсь великолепием и богатством данного времени года.

Кстати, хочу вас уведомить - мне тут недавно пришла идея дублировать посты и на английском языке (на китайкий переводить я пока что не осилю, но было бы интересно попытаться), ведь, оказывается, меня читают и люди, живущие в других странах. Что очень приятно!

- Духовку предварительно нагреваем до 220 градусов.
- Самое главное - разморозьте тесто. Когда она размягчится, раскатайте его сразу на протвене в ровный такой квадратик, подстелив под него пекарскую бумагу.
- Яблоки помойте и нарежьте на тоооненькие дольки. Положите их в тарелку, закидайте коричневым сахаром, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и ложечку меда. Дайте полежать какое-то время, чтоб все это впиталось, можно поставить в микроволновку секунд на 20, если ваш мед засахарился и не текучий, как было у меня.
- Теперь нам пригодится ваше геометрическое мышление. Не пугайтесь - совсем чуть-чуть. Возьмите нож, отмерьте от края теста сантиметра полтора и наметьте острием границу. Это нужно, чтоб примерно ориентироваться, куда не стоит вылезать при укладке яблок. Также наколите тесто вилочкой, чтоб оно не вздувалось.
- Тесто слегка смазываем медом, совсем немножко. Берем наши яблоки и укладываем по горизонтали рядочками. Я думаю, что на фото понятно, как я это делала, и не требуется дополнительных объяснений.
- Яйцо слегка взбиваем с ложкой воды и смазываем им края, не занятые яблоками.
- Выпекаем 15-20 минут. Вынимаем пирог, а, когда остынет, поливаем карамельным соусом и присыпаем солью. Вот и все! Приятного аппетита, друзья мои!
Recipe in English:

Just don't ask me about the ingredient list - it is hilariously short. You'll need a pair of green apples, 1 egg, caramel sause (Hershey's is perf!), salt, 1 sheet of puff-pastry, lemon juice, brown sugar, salt (as a finishing touch) and honey.
Now some simple directions to make it all clear:
- Preheat the oven to 220 C. Line your baking sheet with the parchment paper. Roll the sheet of puff-pastry right on the baking tray, prick with the fork randomly. Set aside.
- Slice the apples (slices should be really thin). Place them in a bowl, sprinkle with brown sugar, lemon juice, add some honey. Let it stay in there for 5-10 minutes.
- Using your knife, make a scheme of apples' arrangement. Cut the border 1,5 cm from the edge (don't cut through, it's just for you to understand where the border starts).
- Spread a little bit of honey on the pastry. Start arranging the apples inside the borders. You may arrange the slices randomly or copy my way of arrangement.
- Whisk the egg together with the tbsp of water. Using the brush, spread it on the edges of the pie then put it into the oven and bake for 15-20 minutes.
- Let it cool completely and then pour some caramel sauce onto the pie. Sprinkle with salt. Enjoy.
Комментариев нет:
Отправить комментарий