9 окт. 2014 г.

20-minute Puff-Pastry Apple Pie with Salty Caramel Sauce

Добрый вечер, друзья мои! Надеюсь, вам еще не приелись традиционные осенние продукты? Да что я такое говорю - как они вообще могут приесться?! Лично я наслаждаюсь великолепием и богатством данного времени года. 

Сегодня разговор пойдет о яблоках. Я знаю, что где-то там у каждого из вас завалялся пакет садовых яблок. Свои, навязанные друзьями или родственниками - не важно. Я просто знаю, что этот груз лежит у всех дома и, как бы это не было ужасно, Хьюстон, у нас проблемы - люди не справляются с такими объемами яблок, они портятся, Хьюстон, ответьте! Знакомая ситуация, не правда ли? Так вот - моя мама совершала набеги на меня и мое кровное свободное время (время залипания и ничегонеделания) в надеждах заставить меня вклинить в мое плотное кулинарное расписание яблоки. Чтож, у нее это очень неплохо получилось, я взялась за эти чудесные садовые фрукты двумя руками. Ну и, конечно же, подвернулась идея максимально быстрого и эргономичного пирожка. Кроме всего этого, он очень неплохо смотрится. Красавчик... Пирог с яблоками и соленой карамелью на слоеном тесте за 10 минут. Засекаем время!


Кстати, хочу вас уведомить - мне тут недавно пришла идея дублировать посты и на английском языке (на китайкий переводить я пока что не осилю, но было бы интересно попытаться), ведь, оказывается, меня читают и люди, живущие в других странах. Что очень приятно!

 Нет, просто даже не заставляйте меня писать список продуктов. Он мааааксимально простой - коричневый сахар, лимонный сок, яйцо, ложка воды, мед, карамель (магазинный соус Хершэз - самое то), соль, яблоки и бездрожжевое слоеное тесто (покупное, конечно же). Этот замороженный брикет ждал своега часа в морозильнике. Бывают у меня иногда страстные порывы что-то приготовить, которые заканчиваются ничем. Зато потом такая радость от обнаружения чего-нибудь не очень нужного, но именно такие вещи толкают на спонтанные кулинарные шедевры!(Да-да, не напоминайте, что тут меня скорее толкнула мама и гниющие яблочки, я помню-помню :))






  • Духовку предварительно нагреваем до 220 градусов. 
  • Самое главное - разморозьте тесто. Когда она размягчится, раскатайте его сразу на протвене в ровный такой квадратик, подстелив под него пекарскую бумагу. 
  • Яблоки помойте и нарежьте на тоооненькие дольки. Положите их в тарелку, закидайте коричневым сахаром, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и ложечку меда. Дайте полежать какое-то время, чтоб все это впиталось, можно поставить в микроволновку секунд на 20, если ваш мед засахарился и не текучий, как было у меня.


  • Теперь нам пригодится ваше геометрическое мышление. Не пугайтесь - совсем чуть-чуть. Возьмите нож, отмерьте от края теста сантиметра полтора и наметьте острием границу. Это нужно, чтоб примерно ориентироваться, куда не стоит вылезать при укладке яблок. Также наколите тесто вилочкой, чтоб оно не вздувалось.
  • Тесто слегка смазываем медом, совсем немножко. Берем наши яблоки и укладываем по горизонтали рядочками. Я думаю, что на фото понятно, как я это делала, и не требуется дополнительных объяснений.
  • Яйцо слегка взбиваем с ложкой воды и смазываем им края, не занятые яблоками.
  • Выпекаем 15-20 минут. Вынимаем пирог, а, когда остынет, поливаем карамельным соусом и присыпаем солью. Вот и все! Приятного аппетита, друзья мои!


Recipe in English:

Good evening, dudes. Today I'd like to represent you another indulging fall recipe. Personally, I think that autumn is all about cooking in cozy kitchens, with our families feeling these beautiful smells all around the flat and getting their plates ready to the huge evening feast... Just perfect! Now let's get down to business. Of coooooz this recipe contains apples. You ask why? Well, just let me guess: some of your friends or relatives had a really BIG apple crop recently. You know, like, apples everywhere, tons of them. So they decided to share it with you (not typical of them lol). And now, Houston, c'mon, we do really have a serious problem - apples are going bad every.bloody.second. Somewhere on the balcony, I suppose. Am I right or am I wrong? Don't answer, I knew that. SO... Just let me help you get rid of them as quick as possible. It'll take about 20 minutes of your precious time. Ready! Set! Go! 

Just don't ask me about the ingredient list - it is hilariously short. You'll need a pair of green apples, 1 egg, caramel sause (Hershey's is perf!), salt, 1 sheet of puff-pastry, lemon juice, brown sugar, salt (as a finishing touch) and honey.

Now some simple directions to make it all clear:
  1. Preheat the oven to 220 C. Line your baking sheet with the parchment paper. Roll the sheet of puff-pastry right on the baking tray, prick with the fork randomly. Set aside.
  2. Slice the apples (slices should be really thin). Place them in a bowl, sprinkle with brown sugar, lemon juice, add some honey. Let it stay in there for 5-10 minutes. 
  3. Using your knife, make a scheme of apples' arrangement. Cut the border 1,5 cm from the edge (don't cut through, it's just for you to understand where the border starts). 
  4. Spread a little bit of honey on the pastry. Start arranging the apples inside the borders. You may arrange the slices randomly or copy my way of arrangement. 
  5. Whisk the egg together with the tbsp of water. Using the brush, spread it on the edges of the pie then put it into the oven and bake for 15-20 minutes.
  6. Let it cool completely and then pour some caramel sauce onto the pie. Sprinkle with salt. Enjoy.  





Комментариев нет:

Отправить комментарий