8 сент. 2014 г.

Apple'n'Cinnamon Baked Dougnuts

Бррр! Ледяного доброго утра вам.
Лично я перешла на режим энергосбережения и мерзну каждую минутку, даже находясь в теплом помещении. Осень подкрадывается к нам - скоро она оденет все вокруг в золотистые наряды. А нас она заставит неспеша натянуть теплые свитера и пальто и пойти греться по кофейням с чашечкой облепихового или ягодного чая, имбирного напитка и старого доброго кофейка. А что насчет осенних ноток в кулинарии? Ну конечно же я приготовила первый осенний рецепт, который не оставит вас равнодушными! Держите ушки на макушке и внимайте мне, дорогие. Сегодня мы будем печь пончики с яблоком и корицей!
 



Лично я пекла эти пончики в специальной силиконовой форме. Ничего страшного, если вы возьмете любую другую, просто оставите их в духовке подольше, чтоб они пропеклись. Но не перестарайтесь :) Хоть форма будет и не пончиковая, вкус-то останется!


Нам понадобятся:
  • 140 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка имбиря
  • 70 г коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 1 ч.. лимонного сока
  • натертое яблоко (не больше половны обычного стакана в натертом виде)
  • сыр маскарпоне
  • сахарная пудра
  • сахар (для украшения)


Итак, приступим!
  1. Разогревае предварительно духовку до 180. Выбранную форму смазываем маслом.
  2. Берем миску и смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сода, разрыхлитель, все пряности и коричневый сахар.
  3. 30 г масла растопите на сковородке. Ждите, пока масло не начнет отдавать ореховый запах и коричневеть. Оно будет пениться и шипеть - не пугайтесь, все нормально. Ведь мы просто выпариваем воду.
  4. Отдельно смешиваем молоко, лимонный сок и яйцо. Добавляем покоричневевшее масло, все это перемешиваем чщательно.
  5. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, добавляем натерое яблочко. Не перестарайтесь с перемешиванием, просто добейтесь равномерности, не взбивайте.
  6. Выкладываем тесто в форму. Прошу заметить, что наливать смесь надо не по самый край, а оставляя место в запасе. Ведь эти воздушные малыши еще поднимутся!
  7. Выпекаем минут 10, в зависимости от формы. А вообще сами сориентируетесь - когда пончики взойдут, дайте им еще немного постоять. 
  8. Пока что сделаем крем из маскарпоне. Берем сыр, смешиваем с сахарной пудрой и корифей по вкусу. Когда пончики остынут, покройте их кремом из маскарпоне и присыпьте сахаром для красоты. Дайте пончикам немного постоять и прпитаться кремом.
  9. Приятного аппетита!


Этот замечательный рецепт я углядела в новом русском интернет-издании, посвященном кулинарии как искусству. Я была до глубины души потрясена и возрадована тем, что, как оказалось, столько людей увлекается этим замечательным делом. Есть много профессионалов, но есть и еще больше таких же самоучек, полных энтузиазма, с горящими глазами и руками, готовыми творить! Так что я буквально таки проглотила этот журнал. Выходит он раз в сезон - то бишь, 4 раза в год, и название его - Russian Foodie. Почитать их осенний выпуск можно вот тут


Комментариев нет:

Отправить комментарий