8 июл. 2014 г.

Strawberry Cheesecake

Прекрасного утра вам!
Мы не успели оглянуться, а целый месяц лета уже прокрался мимо нас. Ведь это просто катастрофа - ничего еще не сделано, у кого-то еще даже конец сессии на носу! Благо я уже успела завершить все свои учебные дела и скататься в столицу (а учебники я сдам в следующей жизни, видимо), встретиться со своими чудесными девочками, поговорить обо всем-всем, побывать в с этой поездки любимом веганском ресторане в Москве, узнать кучу всего нового и запастись целым возом вдохновения!
Тем временем, пока я путешествовала, первая клубничка в саду уже успела созреть - а ведь нет ничего лучше садовой клубники. Мне принесли первую небольшую партию на пробу - совсем малышки, как раз подходят для выпечки. Тут-то я и поняла, что нужно соорудить что-то, с чем клубника будет сочетаться идеально. И вуаля - конечно же, это чизкейк из нежнейшего сливочного сыра! 

 Давайте посмотрим на это блюдо с точки зрения простейшей кулинарной арифметики: человек, который хорошо готовит чизкейки + человек, который умеет наслаждаться его тонким вкусом = эффективная команда. То же самое касается сочетания продуктов в готовом блюде: (свежая садовая клубника + сливочный сыр) * клубничное желе =  24 см наслаждения в диаметре! 
 Каждый должен попробовать сделать чизкейк. Это блюдо ленивой хозяйки, которая хочет порадовать своих гостей хорошей классикой на десерт. Итак, что же нам понадобится:

  • 3 пачки простого печенья (в каждой около 100 г)
  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • пакетик ванилина
  • 500 г сливочного сыра (можно творог, можно филадельфия, можно сливочный в ванночках)
  • 150 г сахара
  • клубничное желе
  • стаканчик садовой клубники
  • кондитерская посыпка (по желанию)
  • 200 мл сливок 33% и выше

Пара телодвижений, и ваш чизкейк готов!
  1. Дробим печенье в крошку, смешиваем с подтаявшим или растопленным маслом, тщательно все это перемешиваем. Берем разъемную форму, вырезаем из пекарской бумаги кружок с таким же диаметром, как дно нашей формочки. Кладем кружок на дно, мажем маслом, присыпаем мукой, остатки убираем. Теперь берем печенье с маслом и утрамбовываем в форму. Можно сделать бортики, но я вечно рассчитываю печенья точно на чизкейк без бортиков :) В ингредиентах, которые я предлагаю вам, я уже учла свой недочет, так что не бойтесь, у вас всего хватит. Когда основа утрамбована, ставим в холодильник на 15 минут. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Когда наша основа подморозилась, отправляем ее в духовку на 10 минут. После достаем, даем остыть и снова загружаем в холодильник.
  2. Теперь приступим к сырной части. В емкость складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности массы.
  3. Добавляем сливки. Снова все мешаем. 
  4. По одному добавляем яйца - после каждого перемешиваем! 
  5. После всего этого добавляем ванилин и по желанию посыпки - мой чизкейк в таком случае получился с цветными сюрпризиками внутри, очень мило!
  6. Моем чашечку клубники, разрезаем каждую на несколько частей в зависимости от размера. Достаем основу из холодильника, укладываем на слой из печенья клубнику. 
  7. Теперь очень важная вещь - вскипятите воду в чайнике. Так как чизкейк у нас будет готовиться в духовом шкафу на паровой водяной бане, это просто необходимо сделать. Когда вода погрелась, залейте противень с учетом того, что туда еще нужно будет поставить наш тортик. Можете наоборот сначала залить тортик в форму, потом залить воду в противень.
  8. Берем нашу форму, оборачиваем ее со всех сторон, кроме верха, фольгой, чтоб вода не попала в него при выпекании. Отлично.
  9. Время залить сырную часть и поставить чизкейк выпекаться на паровой бане при 180 градусах. Проделываем манипуляции с водой и предельно осторожно загружаем чизкейк в духовой шкаф.
  10. Готовим примерно 60-65 минут. К концу выпекания вы увидите, что чизкейк буквально-таки лезет из формы. Ничего страшного - все идет как надо, не пугайтесь. Когда вы выключите торт, он буквально на глазах опадет, приняв желаемую форму. 
  11. После выпекания чизкейку надо обязательно дать немного постоять при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  12. Необязательный этап - заливание желе. Ну, вообще на покупном желе все написано на упаковке. Но я продублирую: берем пакетик с желе, высыпаем содержимое в стакан, заливаем его 200-250 мл холодной(!!!) воды, даем набухнуть 40 минут. После нагреваем его до полного растворения частиц, но НЕ ДАЕМ ЗАКИПЕТЬ! Это очень важно - при закипании делатин теряет свои свойства. Он просто-напросто не застынет. Когда все растворилось, заливаем наш чизкейк сверху и снова убираем в холодильник - на этот раз до застывания желе. 
  13. Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий