15 июл. 2014 г.

Creamy Apple Pie

Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. А к чему это я вообще? Сейчас расскажу вам предысторию этого поста:
Недавно, проведя год в Китае, вернулась в Россию моя ненаглядная одногруппница. Я, будучи девушкой гостеприимной, решила встретить ее с размахом, по-русски, с пирогами-кушаньями. И что же первое пришло мне в голову - классическая шарлотка, которую я цже не ра-з делала для своей семьи и друзей. Хотя в моем исполнении ее сложно назвать классической, ведь она выглядит как полноценный тортик. 
Чтоб приготовить этот прекрасный десерт, не нужны какието замысловатые ингредиенты, название которых вы в жизни не слыхали. Все очень просто:
  • 300 г муки
  • 150 г замороженного масла
  • пару ложек жирных сливок (более 33%)
  • щепотка соли
  • 400 г сметаны (от 15%)
  • 150 г сахара
  • приправы по вкусу (мускатный орех, корица, ванильная карамель и т.п.)
  • щепотка ванилина
  • 100 г муки
  • пара больших яблок


Что и как мы делаем:
  1. Замороженное масло быстро нарезаем ножом, чтоб оно не растаяло, складываем в миску с просеянной мукой, замешиваем руками тщательно, чтоб масло начало совсем немного подтаивать и смешиваться в крошку с мукой. Присыпаем солью. Когда вы видите, что масса начнает схватываться, можете прекращать вымешивать. Если масса не схватывается, добавьте грамм 10-15 холодных сливок. Но иногда получается вымесить тесто и без жидкости. Только главное, чтоб она была холодная. На 10 минут пакуем шарик теста в пленку и убираем в холодильник.
  2. Достаем круглую разъемную форму, застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Остатки стряхиваем.
  3. Достаем наше подморозившееся тесто. Пальцами начинаем распределять по форме. Можете делать бортики у шарлотки, а можете и нет - это зависит только лишь от вас. Убираем в холодильник и оставляем морозиться, пока мы будем готовить заливку.
  4. Моем яблоки. Убираем сердцевину, редем на произвольного размера кусочки. Отодвигаем в сторону.
  5. Сметану взбиваем с сахаром, мукой, ванилином и прочими пряностями. Легче делать это миксером, но можно и вручную. 
  6. Духовку разогреваем до 190.
  7. Достаем основу шарлотки, выкладываем яблоки на нее. Можно также добавить клюкву или грецкие орешки с корицей и сахаром - это отличное классическое сочетание. 
  8. Заливаем сверху яблоки нашей сметанной смесью, отправить в духовку на 45-50 минут. Во время выпекания не открывайте ее, иначе шарлотка опустится!
  9. Шарлотку можно украсить. Лично я присыпала ее корицей и сахарной пудрой, по краям положила миндальную крошку, сделала сеточку кондитерским гелем, а на пересечениях положила съедобные бусинки. Приятного аппетита!


Вот такой вот быстрый и красивый пирог у нас получился. Мои одногруппницы были в восторге - особенно та, что столь долгое время не кушала настоящей русской еды, приготовленной с любовью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий