18 июл. 2014 г.

Banana Bread

Самое доброе летнее утро!
Кто-то еще спит и видит десятый сон, а я уж тружусь, как пчелка. В ожидании девочки, которую я сегодня буду красить на свадьбу, я решила быстренько поделиться с вами рецептом прекрасного варианта сладкого и питательного завтрака. Вашему вниманию представляется банановый "хлеб".
Минутка эрудиции: Банановый хлеб, или кекс, - это сладкая выпечка, главным ингредиентом которой являются спелые-спелые бананы. Это одно из наиболее популярных блюд Американской и Австралийской кухни. 
Благодаря высокому содержанию углеводов (бананы привет), кекс реально очень сытный. Если вы скушаете кусочек бананового хлеба на завтрак, вам гарантированно не захочется кушать еще пару часов. Эту вкуснятину можно есть, намазав на кусочек масло, конфитюр, варенье, а также кекс подается с шариком ванильного мороженого. Мммм, пальчики оближешь!
Если же вы блюдете свою фигуру или у вас непереносимость лактозы, вместо молока вы можете использовать соевое, рисовое или миндльное молоко, а также мягкий тофу. Это также отразится на калорийности выходного продукта.

Чтоб все получилось так, как нужно, обязательно стоит учитывать главный секрет приготовления: бананы должны быть перезревшие. ДА-да, именно такие, которые валяются где-то в глубине наших холодильников под конец недели. Именно в таком состоянии они отдают свой вкус по максимуму - кожура у таких бананов черного цвета.
Так что в следующий раз не спешите выкидывать такие бананы. Их можно превратить в кулинарный шедевр, перед которым никто не сможет устоять!
 Ингредиенты:
  • 3 больших перезрелых банана
  • 200 г коричневого или обычного сахара (можно чуть меньше)
  • 230 г муки
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г ореха пекана (моэно заменить на грецкий орех)


  1. Бананы размять в кашу вместе с сахаром.
  2. Духовку заранее нагреть до 190 градусов. 
  3. Мы будем замешивать кекс по такому же принципу как маффины. То есть, сначала мы смешиваем сухие ингредиенты отдельно от мокрых. потом мы все это соденияем и вуаля - кекс будет воздушный, он буквально на глазах увеличится в объеме при выпекании. Итак, о чем это я: смешиваем в одной миске муку, соду, соль и овсянку. Во второй миске смешиваем масло и яйца, взбиваем, пока масса не начнем чуть белеть и увеличиваться в объеме. Отлично.
  4. Соединяем сухие и мокрые ингредиенты, тщательно вымешиваем.
  5. Теперь самое время добавить размятые бананы. Также нарежьте орехи и добавьте их в кекс.
  6. По желанию можно присыпать массу ванилином или ванильным сахаром. Я добавила ванильную карамель - аромат неповторимый.
  7. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, отправляем в разогретую духовку на 45-40 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в кекс. Если она выходит обратно сухая и чистая - ваш кекс готов (а вообще лучше не открывать дверцу духового шкафа во вемя выпекания, иначе кекс может упасть).
  8. Остудите банановый хлеб на решетке  


Банановый хлеб не может остаться незамеченным. Он обязательно понравится маленьким сладкоежкам, каждая мамочка должна взять себе этот рецепт на заметку. Да и вообще - если к вам вот-вот нагрянут гости, а вы уже устали от маффинов, капкейков и покупных конфет, потратьте немножко времени, не лишайте гостей возможности отведать этот расчудесный фруктовый хлеб. А если его подать с домашним мороженым... Ну, о мороженом я расскажу в следующий раз! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий