23 июн. 2014 г.

Devilish Chocolate Flourless cake (Yum!)

Самого прекрасного и доброго понедельника всем! У меня уже давно по утрам не было такого ощущения свободы и беспечности. Все, что не делается, - все для себя, не надо ни для кого из-под палки ничего делать(университету привет), можно спать, можно заниматься любимыми делами. Я отдала предпочтение последнему пункту, поэтому мое утро началось с похода в спортзал, разговоров с любимым тренером о выходных и вообще обо всем.
Кстати о выходных: на днях у меня по поводу близящегося окончания сессии и сдачи 2 саааааамых сложных экзаменов на хорошую оценку собралась стандартная компания друзей. Ну а я что - не позволять же им голодать - наготовила первое, второе, десерт.. И сечас я освещу именно тему сладенького, потому что за этот шоколадный торт мои друзья буквально сражались. Кому-то прилетело по рукам даже, вот такой он был вкусный) Изумительный вкус шоколада переливался всеми своими нотками - это просто одновременный взрыв сразу всех вкусовых рецепторов.

Особенность этого тортика в том, что в нем не содержится ни капли муки. Да-да, вам не показалось, ни крошечки. От этого он, конечно, становится на немнооооожко полезнее, но это не отменяет того факта, что такой десерт подходит для самых настоящих сладкоежек больше, чем что-либо другое, ведь основу теста составляет шоколад. Лучше темный, конечно. Ну и какао в придачу с сахаром. Слаааааадкая, дьяяявольская смерть. Шучу-шучу) От таких вкусностей еще никто не умирал!


Ингредиенты:
  • 170 г темного шоколада
  • 140 г сливочного масла
  • 130 г белого сахара-песка
  • 60 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (замените ванилином или сгоняйте в теорему за эссенцией)
  • 120 г какао (по желанию, но лучше добавить)



Действия:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Затем разломайте шоколад на долечки, масло порежьте на кубики и расплавьте все это на водяной бане. Если что, водяная баня делается очень просто и быстро - налейте в большую кастрюльку кипяток, чтоб ускорить процесс, над ней навесьте другую маленькую посудинку, чтоб восходящий горячий водный пар грел ее днище. В посудинку сложите шоколад и масло и просто подождите. Когда масса начнет таять, не забывайте помешивать, дабы предотвратить возникновение сгустков и комочков. Когда все растаит, снимите с огня и дайте чуть постоять. 
  2. Всыпьте в шоколадно-маслянную смесь сахар, только постепенно и при этом помешивайте смесь. Добавьте соль и ванильный экстракт. Мешайте и мешайте, не останавливайтесь. 
  3. Теперь важный шаг - добавляем яйца, по одному, после каждого нужно перемешивать.
  4. Самое время добавить какао. Я лично какао не добавляла, поэтому тортик получился рассыпчатый. Не повторяйте мою ошибку и сдобрите тесто порошком какао-бобов.
  5. Вырежьте из пекарской бумаги кружок той же формы, что и днище вашей формы для выпечки. Положите, смажьте маслом, а потом влейте туда шоколадную смесь.
  6. Отправьте эту амброзию в духовой шкаф на 20-25 минут. Что-то среднее в общем.
  7. Когда время пройдет, вытащите ваш тортик и дайте немного остыть.
  8. Подвать его можно с любыми фруктами, ванильным мороженым, взбитыми сливками или со всем сразу. Все, что угодно. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий