21 июл. 2014 г.

Two-Layered Black'n'White Cheesecake


Добрый летний июльский день. Или не июльский? Судя по тому, что творится у нас за окном, на дворе поздний октябрь. Стоит выйти из дома - ветер пробирает до самых костей, сколько не кутайся в теплые пальто и шарфы. Но не стоит унывать! Если погода не дает нам возможности радоваться лету извне наших квартир, давайте устроим себе маленький праздник дома. К чему это я? Я как всегда клоню к десертам. 
Я немножко поэкспериментировала со слоями, и вот что у нас получилось - двойной чизкейк с прослойкой из старого доброго брауни. Звучит сладко! Попробуете кусочек? Ну хотя бы на глаз тут у меня..
Все вокруг меня любят чизкейки и брауни. Все. Тут никаких сомнений! Найдите мне человека, который не любит эти классические десерты, и я сниму перед вами шляпу. А что если их совместить? Ну это просто амброзия! Никто не сможет пройти мимо. Это я вам точно гарантирую. Ну что же, приступим к ответственной части?

P.S.: оба этих слоя я уже готовила, но только по отдельности. Рецепт каждого из этих десертов также можно найти на страничках моего блога!
 Ингредиенты:

Основа
    • 3 пачки простого печенья (в каждой около 100 г)
    • 100 г масла

    Слой брауни
    • 170 г темного шоколада
    • 140 г сливочного масла
    • 130 г белого сахара-песка
    • 60 г коричневого сахара
    • 4 яйца
    • щепотка соли
    • 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (замените ванилином или сгоняйте в теорему за эссенцией)
    • 80 г какао 

    Слой чизкейка
    • 3 яйца
    • пакетик ванилина или ванильный экстракт
    • 450 г сливочного сыра (можно творог, можно филадельфия, можно сливочный в ванночках)
    • 150 г сахара
    • 200 мл сливок 33% и выше


    1.  Разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Дробим печенье в крошку, смешиваем с растопленным маслом (20 секунд в микроволновке), тщательно все это перемешиваем. Берем разъемную форму, вырезаем из пекарской бумаги кружок с таким же диаметром, как дно нашей формочки. Кладем кружок на дно, мажем маслом, присыпаем мукой, остатки убираем. Теперь берем печенье с маслом и утрамбовываем в форму, формируя небольшие бортики. Ставим в холодильник на 15 минут. По прошествии времени загружаем на минут 10-15 в духовку. Смотрим, чтоб наше печенье подрумянилось, но не начало подгорать. Вынимаем, даем остынуть. Духовой шкаф не выключаем, а нагреваем до 190 градусов.
    3. Замешиваем слой брауни. Разломайте шоколад на долечки, масло порежьте на кубики и расплавьте все это на водяной бане.Когда масса начнет таять, не забывайте помешивать, дабы предотвратить возникновение сгустков и комочков. Когда все растаит, снимите с огня и дайте чуть постоять. 
    4. Всыпьте в шоколадно-маслянную смесь сахар, только постепенно и при этом помешивайте смесь. Добавьте соль и ванильный экстракт, снова перемешайте.
    5. Теперь важный шаг - добавляем яйца, по одному, после каждого нужно вновь и вновь перемешивать.
    6. Сейчас нужно будет всыпать какао, дабы наш слой схватился привыпекании. 
    7. Когда все хорошенько размешано, выливаем на нашу остывшую печенечную основу полученную смесь и отправляем в духовку на 25 минут.
    8. Теперь займемся творожным слоем. В емкость складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности массы.
    9. Добавляем сливки. Снова все мешаем. 
    10. По одному добавляем яйца - после каждого перемешиваем! 
    11. После всего этого добавляем ванилин или ванильный экстракт (лучше второе, конечно же, но особой разницы вы не почувствуете).
    12. Очень важный шаг! Кипятим воду в чайнике. Так как чизкейк у нас будет готовиться в духовом шкафу на паровой водяной бане, это просто необходимо сделать. Залейте кипятком противень с учетом того, что туда еще нужно будет поставить наш тортик. Можете наоборот сначала поставить чизкейк в противень, потом залить воду туда, так легче.
    13. Берем нашу форму с тортиком, оборачиваем ее со всех сторон, кроме верха, фольгой, чтоб вода не попала в него при выпекании. Отлично.
    14. Время залить сырную часть и поставить чизкейк выпекаться на паровой бане при 180 градусах (опять охлаждаем духовку на 10 градусов, да). Проделываем манипуляции с водой и предельно осторожно загружаем чизкейк в духовой шкаф.
    15. Готовим примерно 60-65 минут. К концу выпекания вы увидите, что чизкейк буквально-таки лезет из формы и чуть коричневеет сверху. Ничего страшного - все идет как надо, не пугайтесь. Когда вы выключите торт, дайте ему постоять еще минуты 3, не октрывайте дверь духовки - он буквально на глазах слегка опадет, приняв желаемую форму. 
    16. После выпекания чизкейку надо обязательно дать немного постоять при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник минимум на 4 часа.
    17. Итак, все получилось! Разрезайте это лакомтсво и любуйтесь красивыми ровными слоями. Прямо как из Парижской кондитерской :)


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий