14 мая 2014 г.

Little Strawberry Pavlova and Pink Meringues

Наконец лето начинает вступать в свои законные права, ведь вот-вот весне придется закругляться. Меня это несказанно радует, ведь это значит, что приходит время милых юбочек, платьишек и красивого аутфита в целом, не скрытого под тонной одеяний. 
В такую жару есть просто невыносимо. Хочется чего-то очень легкого, воздушного. Как пачка балерины. Пачка балерины.. Пирожные Павлова.. Именно в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой были названы чудесные пироженки, которые я решила приготовить на выходных. Секрет их в том, что за основу берется невесомое безе, которы невозможно объесться (лучше не проверяйте, а то будет вам слииишком сладко). 

Делается такое безе максимально просто. главное - не пересушить и выбрать нужную температуру, чтоб снаружи они были хрустящие, а внутри чуууууть тягучие. Можно добавить краситель любого цвета, чтоб получить маленькие милые безешки. Но основы для Павловых я все же решила сделать белые, классические. 


Ингредиенты:
  • 6 яичных белков
  • ложечка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 1/2 cup (американская мерка, уточните в интернете, но на глаз это где-то стакан)белого сахара
  • сыр рикотта
  • клубника свежая или варенье, как у меня
  • сахарная пудра
  • мята



  1.  Отделите желтки от белков, начните взбивать белочки с солью и ложечкой лимонного сока сначала на низких оборотах до образования пены. 
  2. Включите духовку нагреваться на 150 градусов
  3. Отмерьте сахар, отставьте в сторону, приготовьте чайную ложку. Когда белки уже начнут принимать форму устойчивых пиков, начинайте аккуратно (я имею в виду, АККУРАТНО) добавлять по ложечке, чтоб не дай бог не сбить пики. Это довольно трудоемкий и долгий процесс, но нужно, чтобы белки взбились до глянцевых на вид пиков, увеличились в объеме за счет сахара и не спадали. 
  4. Когда все это взбито, выложите противень пекарской бумагой, ложкой положите белки на него, образуя основочки. Они должны умещаться на ладошке, не сильно большие, но и не маленькие. Отправляем все это в духовку, сразу же снижаем температуру до 115-120 градусов. Вот и пусть наши основы пироженок томятся там полтора часа.
  5. Когда меренги будут готовы, им нужно дать остыть и постоять несколько часов в закрытой духовке. Лучше ее вообще не порываться открывать, пока внутри горячий, не остывший воздух.
  6. Когда все остыло и готово к дальнейшим действиям, берем рикотту и смешиваем с сахарной пудрой. Это все делается на глаз, так как степень сладости вы можете выбрать на свое усмотрение, смотря, кто как любит.
  7. Выкладываете сладкую рикотту на безе, сверху поливаете вареньем или кладете свежие ягоды.



Из остатков белка, дабы добро не пропадало, я сделала милейшие маленькие безешки. Так сказать, комплимент к кофе для гостей. А я люблю готовить для своих гостей кофеек. Так что залетайте в гости на безешки с кофе. Вот. Всем буду рада. Наверное. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий