А праздники все не заканчиваются. Слава богу, да и вообще, я так хотела бы продлить это удовольствие подольше. Не может не радовать, что под конец учебного года май-месяц приготовил 2 недели на почиллать.
Так вот, сегодня было как раз то утро, тихое весенне-летнее утро (мне кажется, что уже пахнет летом), когда я решила приготовить классические американские панкейки на завтрак.
Зачем делать обычные блины, если можно сделать прекрасные, толстенькие, ароматные блинчики, не столько приевшиеся нам в условиях русской действительности :)
Итак, что же нам понадобится, чтобы возделать это чудо!
Ингредиенты (на штучек 8):
- 1 яйцо
- 1 1/2 ст.л. коричневого сахара (простой тоже подойдет)
- щепотка соли
- 150 мл молока
- 10 ст.л. муки без горочки
- 1/2 ч.л. соды
- ложечка лимонного сока или уксуса (чтоб погасить соду)
- 1 1/2 ст.л. растительного масла
Инструкция:
- Взбейте яйцо с сахаром и соль до появления пены
- Добавьте стакан молока, перемешайте, затем постепенно добавляйте по ложечке муки и перемешивайте, разбивая комочки.
- Влейте растительное масло, перемешайте.
- Погасите в ложке соду - добавьте туда для этого лимонную кислоту или уксус. Добавьте в тесто. Оставьте на 5 минут
- Также в блинную смесь можно добавить, как сделала я, цедру апельсина, корицу, ванильный сахар. Можно добавить замороженные ягодки (ну тогда еще ложку-две муки всыпьте), ложечку меда, кардамон, мускатный орех. Хоть что.
- Жарьте оладушки на умеренном огне. Они олжны скорее печься на сковородочке, а не жариться. Масло на сковородку добавлять не надо!
- Украсьте ваши панкейки ягодами, кленовым сиропом, медом, фруктами. Это опциональный пункт. Тут дайте волю своей фантазии :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий